Biofunktionalität: Unterschied zwischen den Versionen

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Verwendet wird der Begriff häufig im Zusammenhang mit [[Interaktive Kleidung|interaktiver Kleidung]], welche die Träger optimal gegen die Witterung schützen soll.
Verwendet wird der Begriff häufig im Zusammenhang mit [[Interaktive Kleidung|interaktiver Kleidung]], welche die Träger optimal gegen die Witterung schützen soll.


In der [[Zahnmedizin]] und der [[Kieferorthopädie]] wird der Begriff im Zusammenhang mit [[Implantat]]en und therapeutischen Verfahren verwendet.
In der [[Zahnmedizin]] wird der Begriff im Zusammenhang mit [[Implantat]]en und therapeutischen Verfahren verwendet.
   
   
''Siehe auch:'' [[Systemwissenschaft]], [[Synergetik]]
''Siehe auch:'' [[Systemwissenschaft]], [[Synergetik]]

Aktuelle Version vom 28. Februar 2018, 12:58 Uhr

Als Biofunktionalität wird die Fähigkeit einer Substanz oder eines Produktes bezeichnet, die vorgesehene Funktion in Interaktion mit einem Organismus auszuführen, ohne bei diesem unerwünschte Effekte auszulösen.

Der Begriff der Biofunktionalität wird in den Bereichen Biologie, Medizin, Ernährung und der Textilindustrie verwendet.

In der Lebensmittelforschung werden die biochemischen, physiologischen und funktionellen Wirkungen eines Lebensmittels als Biofunktionalität bezeichnet.

Verwendet wird der Begriff häufig im Zusammenhang mit interaktiver Kleidung, welche die Träger optimal gegen die Witterung schützen soll.

In der Zahnmedizin wird der Begriff im Zusammenhang mit Implantaten und therapeutischen Verfahren verwendet.

Siehe auch: Systemwissenschaft, Synergetik